04 dezembro 2008

Alimentos Funcionais X Câncer

Uma alimentação rica em antioxidantes é indicada para todos os tipos de cânceres.
Alimentos que estimulem o sistema imunológico devem ser adicionadas a essa dieta.
Os alimentos antioxidantes , encontram-se em especial nos vegetais, pelo que se debate cada vez mais o papel das frutas, legumes e cereais, verdadeiros alimentos funcionais, na saúde e qualidade de vida.
Alguns dos componentes da soja, dentre os quais se destacam os isoflavonóides, podem exercer efeitos protetores, e têm sido utilizados para explicar a baixa incidência de alguns cânceres no Oriente, em especial o câncer de próstata, mama e colón.
Os isoflavonóides são fito-estrógenos, que possuem semelhança estrutural com os estrógenos endógenos e apresentam atividades estrogênicas e anti-estrogênicas.
Estudos críticos atuais têm concluído que os produtos da soja são capazes de exercer efeitos fisiológicos teoricamente relacionados ao risco de alguns cânceres, mas ainda não é possível afirmar que eles possam contribuir para a baixa mortalidade por câncer na Ásia. O uso prolongado, desde a infância, pode ser mais eficiente.
Fonte: BIREME

Nenhum comentário: