26 dezembro 2008

Dicas de Alimentação

O êxito no tratamento de câncer, depende muito do estado nutricional do paciente.

Nesta fase, uma dieta equilibrada, rica em determinados nutrientes, pode providenciar uma melhor qualidade de vida, com possível redução dos efeitos colaterais e melhor reabilitação.

O paciente quando está com câncer possui algumas particularidades:


  • Diminuição da ingestão alimentar

  • Diminuição da absorção

  • Alteração do metabolismo

  • Diminuição da função imunológica

Dessa maneira, sua alimentação deve apresentar algumas mudanças. Alguns alimentos são importantes para ajudar no processo de eliminação de possíveis metais pesados, que podem estar dentro das células prejudicando sua função, tais como:

alimentos ricos em aminoácidos sulfurados como: feijão, alho e cebola;

alimentos ricos em selênio e vitamina E: castanha do pará e amêndoas.

Todas as dietas anticâncer devem incluir grãos, nozes, sementes, arroz integral, aveia, verduras crucíferas como brócolis, couve flor, repolho e couve de bruxelas.

Evite comer os seguintes alimentos: alimentos ricos em calorias mas de pouco valor nutritivo, alimentos processados e refinados, gorduras saturadas (proveniente de animais, côco e dendê), sal, açúcar ou farinha branca. Corte o álcool. Restrinja os laticínios (leite e derivados).


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