23 dezembro 2008

Moqueca: Sugestão de Ceia de Natal


Ingredientes:

1 kg de peixe (badejo, robalo, cação, dourado ou namorado) em postas
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
pimenta dedo de moça
azeite de oliva
urucum (ou colorau misturado em óleo de cozinha)
óleo de soja
limão


Modo de Preparar

Na panela de barro, refogue o alho, a cebola em rodelas.
Acrescente os tomates em rodelas.
Por cima, acomode as postas do peixe.
Jogue o caldo do limão por cima das postas.

Jogue por cima das postas o urucum para corar.
Pique a salsinha e jogue por cima das postas, bem como o sal.

Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela para que as postas de peixe não agarrem no fundo.

Rendimento: 6 pessoas.

Informações Nutricionais:

Calorias: 2468Kcal
Carboidratos: 14g
Proteínas: 369g
Lipídios: 104g




3 comentários:

vivoverde disse...

Há deu fome

:(

ahaha

amssa

Lola disse...

Eu nem olho as calorias :)...
Que delícia!!!
Vou copiar...
Beijo, grande!

Arte&Reciclagem disse...

Agradeço a tds pela participação e desejo um Feliz Natal e um 2009 maravilhoso!