05 dezembro 2008

Ver para Crer


A foto demonstra como o uso de agrotóxicos pode alterar a estrutura celular, acelerando sua decomposição. Ela registra a fase de decomposição de alimentos orgânicos e os chamados “convencionais”, que receberam agrotóxico. Elas foram tiradas cerca de dez dias depois de os vegetais terem sido envasados para um estudo do Centro de Pesquisa da Fundação Mokiti Okada. Segundo Fernando Augusto de Souza, coordenador geral do centro de pesquisa, quando o vegetal cresce com produtos químicos em sua estrutura, a parede celular fica mais frágil e ele resiste menos à ação de fungos e bactérias. A rapidez na decomposição dos vegetais convencionais mostra também que há menor quantidade de antioxidantes neles. Esses antioxidantes protegem as plantas dos processos de decomposição. Para os humanos, a ingestão da substância pode ajudar na prevenção de doenças como câncer e Mal de Alzheimer. A foto é boa porque ilustra aquilo que já sabemos, mas que as vezes na prática não fazemos: quanto mais consumidores optarem por alimentos orgânicos (mais saudáveis), teremos cada vez mais opções nos supermercados e preços menores.




3 comentários:

Daniela Lima disse...

Realmente, são poucos os orgânicos disponíveis, além de tudo são bem mais caros, se vc mora sozinho td bem, mas p uma família fica mais complicado consumir!!!!

Mimirabolante disse...

Eu às vzs até compro,só que em pequena quantidade,pois,são caros demais....É uma pena. Deveria haver um incentivo ,um apoio que ajudasse a baratear e a tornar mais popular.

Arte&Reciclagem disse...

É verdade, infelizmente sao bem mais caros, eu tb procuro comprar somente aqueles q considero mais importantes, tipo tomate e ovos. Dizem os especialistas q se a procura por esses prods aumentar, o preço tende a cair. Só nos resta esperar, ou plantar !