10 fevereiro 2009

Bolo de Iogurte e Limão

Ai ai ai, ando exagerando nos doces...mas esse bolo (inspirado na trembom e na technicolorkitchen) ficou tão macio que nem tive coragem de desenformar. Também não deu tempo, ele sumiu assim que ficou pronto rs!

Massa:

1 xic (não cheia) de óleo;

1 e 1/2 xic açucar;

2 ovos;

1 pote de iogurte (200g);

1/4 xic de suco de limão;

1 colher (sopa) de raspas de limão;

2 xic de farinha de trigo;

2 colheres (chá) de fermento.

Bater: óleo + açúcar + ovos + iogurte + suco + raspas (nessa ordem no liquidificador). Depois a farinha e o fermento.

Despeje em fôrma de bolo inglês (10,5 X 27cm), untada ou forrada com papel manteiga. Fôrno pré aquecido a 150ºC por aproximadamente 45 minutos (depende do fôrno), vá testando com palito de dente.

Cobertura:

1 xic de açucar de confeiteiro + 1 e 1/2 colh (sopa) de suco de limão e + 1 e 1/2 colh (sopa) de água. Misturar e jogar sobre o bolo. Decorar com raspas de limão.

8 comentários:

Paola Graziella disse...

Parece uma delícia! Vou experimentar!

Arte&Reciclagem e ReceitasSaúde disse...

Vc vai adorar Paola, pode acreditar. Bj

manzas disse...

Eu quero uma fatia!

Entrar aqui, na tamanha beleza
Numa pagina que fermenta Harmonia…
É sonhar acordado e voar na leveza
De poetizar tudo… porque tudo é poesia

Uma semana de paz e alegria…

O eterno abraço…

-MANZAS-

Anakoelho disse...

Nossssaa,q. espetáculo de bolo,deve ser delicioso!
Obrigada pela visita e or me acomp.
Abraço,

Ana.

Chris disse...

Que lindooooooo!!!
Nossa, tô babando... rsrs...
Só uma dúvida, a forma é somente UNTADA? Não precisa ser polvilhada???

Chris disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Chris disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Chris, geral/ qdo unto a forma eu uso margarina e farinha de trigo, mas vc tb pode colocar um papel manteiga q. talvez ate facilite, não sei, experimente q eu tenho certeza q vc ficar 10! Depois conta pra gente. Bj