27 maio 2009

Antepasto de Pimentão Vermelho


Fui outro dia tomar lanche na casa da S., e como sempre, entre as coisas deliciosas que ela prepara, estava esse antepasto. Dessa vez pedi a receita, mas fiz algumas alterações. Eu achei divino, meu marido também gostou muito. Agora no cafe da manha comemos nosso pão integral com essa delicia super saudavel. Fica lindo acondicionado em vidros!



10 pimentões vermelhos grandes

1 cabeça de alho

1 cebola grande picada

azeitonas verdes picadas

1 pitada de açucar (mais ou menos 1 colher de sobremesa)

1 colher (sopa) de vinagre balsamico

azeite extra virgem

sal a gosto


Lavar bem os pimentões, retirar o cabinho e as sementes

Triturar no processador

Deixar escorrendo com sal (mais ou menos 2 colheres de sopa) para sorar (umas 2horas), jogar fora essa água

Refogar uma cebola, uma cabeça inteira de alho picado e os pimentões em uma panela grande, para evaporar bem (não tampar).

Adicionar 1 colher de sobremesa de açucar, uma colher de sopa de vinagre balsamico e sal a gosto, mexendo sempre.

Esperar esfriar para acrescentar as azeitonas verdes picadas (umas 10) e o azeite extra virgem a gosto.

Acondicionar em vidros.

Rende aproximadamente 1kg

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