28 maio 2009

Risoto de Shitake


Eu tinha refogado no dia anterior muitos shitakes, em tiras, com alho poró. Sobrou um monte, e como eu não tava afim de come-los de novo naquela versão, resolvi fazer um risoto com eles. Refoguei um pouco de alho no azeite e na manteiga, e acrescentei 1 xic de arroz (comum mesmo), cru.

Dei uma fritada neles, e adicionei 1/2 xic de saque (mas pode ser vinho branco seco).

Mexi bem e coloquei os shitakes nele, e dai fui colocando água fervente às conchas.

Paralelamente, em outra panela, refoguei 1/2 cebola gde em azeite e manteiga de novo.

Qdo ja estavam bem douradinhas, joguei 1 colher (sopa) de maisena, mexi bem rapido e fui acrescentando leite aos poucos (2 xic), sal a gosto, mexendo sempre ate formar um creme.

Daí qdo o arroz ja estava bem cozido e molinho, juntei o creme e pronto. Ficou uma delicia!



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