07 junho 2009

Curau de Milho Verde


10 espigas de milho
1 L de leite
2 xic de açucar
Retirei as folhas e os cabelos das espigas. Lavei bem apenas em agua corrente.
Debulhei com uma faca.
Bati os grãos no liquidificador com o leite (como o copo do meu liquid. é peq., bati metade de cada vez).
Coei numa panela funda (passei primeiro no coador, depois repassei tudo em um pano limpo de cozinha e espremi pra sair todo o caldo).
Adicionei o açucar.
Fogo, mexendo sempre.
Depois que engrossou, abaixei o fogo e continuei mexendo por mais 5 min.
Passei pra uma forma de furo no meio e ainda sobrou um chorinho em outra vasilha.
Todo o processo levou mais ou menos 1 h.

*Não jogue fora o bagaço do milho, ele pode ser utilizado em tortas, bolos, etc. Ainda vou fazer uma receita c/ ele e publicar aqui. No meu caso, minhas cachorras adoraram comer...
PS: Meu marido queria que ficasse mais firme, então vai ai a dica: curau cremoso, cozinhar por 5 minutos depois que ferver. Se quiser mais firme, deixe cozinhar mais tempo, ate desgrudar da panela se for o caso, pra dar ponto de corte.

Um comentário:

Anakoelho disse...

Está lindo,adorei sua receita.Gosto dele cremoso mesmo,vou fazer.
Bom fim de semana.


Ana.