13 julho 2009

Farofa de Okara

Mas o que é Okara? Segundo a wikipedia, okara é o resíduo que fica do processo de confecção de leite de soja ou de outros leites vegetais. A okara pode ser utilizada para enriquecer sopas, juntar na massa do pão, almôndegas, hambúrgueres e outros alimentos. Não se assustem com o cheiro, é ruim mesmo, mas o gosto é bom.


Vamos a farofa:

Eu refoguei 1 cebola grande e dentes de alho no azeite.

Depois juntei 1 pacote de okara (mais ou menos 300g) e refoguei um pouco.

Nessa farofa só adicionei 1 milho cozido debulhado que estava "rolando" na geladeira, umas cebolinhas picadas e salsinha. Um pouco de ajinomoto e sal a gosto. Por incrivel que pareça fica gostoso, pode acreditar.
Ficou tão bom que não deu tempo pra fotos...

Um comentário:

Cantodomeucordel disse...

Olá!

Essa farofa deve ser uma delícia!!!!

Adorei saber o que é Okara.

Bjus