01 julho 2009

Ratatouille facil de fazer




O lance é colocar os legumes lavados e cortados em fatias, em camadas. Não tem segredo.

Numa panela funda com azeite:

1 camada de berinjela
1 camada de abobrinha italiana
1 camada de tomates (com pele, sementes, tudo)
alguns dentes de alho inteiros, sal a gosto (se quiser tambem coloque galhinhos de tomilho e alecrim, tambem fica bom com oregano)
mais uma camada de berinjela, e assim por diante ate acabarem os legumes ou a panela :)

Cozinhe em fogo bem baixo pra dar tempo da água dos legumes soltar e cozinhar tudo.
a panela tampada.
Quando estiverem cozidos, sirva como sopa, como entrada, acompanhamento, e ate como pate com um pouco de parmesão ralado por cima.
Muito facil, gostoso e saudavel.

3 comentários:

Daniela Lima disse...

eu fiz o pavê de maracujá, ficou uma delícia... esse prato tb é super fácil, farei pro meu namorado que é vegetariano!!rsss

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Q. bom q. deu certo o pave, seu namorado vai gostar dessa receita tb, principal/ pq sera preparada por vc.
Bjs

Mimirabolante disse...

eu sou doida para comer isso.......nunca me lembro de fazer.....fico só com água na boca.....