04 julho 2009

Sopão de Músculo e Couve Manteiga

No frio não nada melhor, e pro meu marido, traz lembranças da infância. Essa sopa é muito fácil de fazer, mas demora um pouco pra ficar pronta. Embora não seja adepta da carne vermelha, de vez em quando creio que não faz mal. Infelizmente não deu tempo pra tirar uma foto, a pilha acabou na hora "H", e não dava pra esperar...
A sopa leva:

-músculo em pedaços (escolha aqueles com pouca gordura e bastante musculo, que depois vira uma gelatina cheia de colágeno que faz bem pras juntas e pra pele), a quantidade varia de gosto pra gosto, eu costumo usar meio kilo;

-1 maço ou um pacote de couve-manteiga fatiado cru;

-uns 3 dentes de alho;

-umas 2 cebolas médias;

-sal a gosto

-molho de pimenta vermelha a gosto (eu gosto picante)

Refogue a carne com um pouco de oléo, o alho picado e as cebolas cortadas em petalas.
Junte 1L de água, ou uma qtdd suficiente pra cobrir a carne toda.
Pressão por 1 hora.
Depois desse período, se faltar água acrescente mais e junte a couve, a pimenta e o sal.
Apure por uns 15 min. e sirva.


PS: se preferir, antes de acrescentar a couve, dê uma refogada nela à alho e óleo.

2 comentários:

O mar me encanta completamente... disse...

Nossa... deu uma vontadinha.
Vou fazer AGORA.
Beijinho e obrigada pela dica.
É muito importante teu trabalho, saiba.

Glória

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Obrigada pelo comentário Glória, significa muito para mim! Bom apetite. Bjs