16 setembro 2009

Temakis

3 fatias de salmão picado com cebolinha
½ folha de alga
30g de arroz de sushi cozido raiz forte a gosto

Ingredientes do arroz
1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de açúcar
Ajinomoto e sal a gosto

Modo de preparo do arroz
Cozinhe o arroz apenas com água. Junte os ingredientes do tempero ( vinagre, açúcar, ajinomoto e sal ) em um recipiente. Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.

Preparo do temaki :

Faça o recheio:

Comece cortando o salmão em fatias.
Bata levemente com a parte oposta da faca.
Pique a cebolinha e misture ao salmão. Reserve.
Pegue uma folha de nori e divida ao meio. Apenas a metade será utilizada.
Use a parte fosca da alga para receber o recheio.
Segure a alga no sentido do comprimento da mão. Coloque o arroz no meio da alga distribuído de forma uniforme.
Coloque o recheio em diagonal. Para enrolar, peque a ponta da alga que estiver à direita da sua mão e coloque-a para dentro. A outra ponta deve fechar o temaki por fora. Está pronto. Sirva imediatamente com molho shoyu.

Pra visualizar:

Nenhum comentário: