31 março 2009

Dieta anti câncer

De manhã, você pode ingerir chá verde, tofu, sementes de linhaça moídas com sal não refinado, trigo germinado, arroz integral, salada e frutas.


No almoço e jantar, prefira arroz integral, sementes de gergelim moídas, trigo germinado, milho, feijão de soja, salada crua temperada com alho, cebola, orégano e gengibre.



Quando dá aquela fome à noite, pode tomar uma sopa feita com dois legumes, cogumelos shiitake, missô, algas, tofu e salsinha.



Ou ainda, comer uma fruta inteira e nozes.



30 março 2009

Hospital Alemão Oswaldo Cruz lança Instituto da Próstata

Inaugura hoje em São Paulo o "Instituto da Prostata", primeiro centro especializado em próstata da América Latina.
Com o objetivo de produzir novos conhecimentos e contribuir com a sociedade médica-científica, o Instituto da Próstata também estará dedicado a pesquisas sobre doenças de todo o sistema urinário. Quatro importantes projetos sobre disfunção erétil, câncer de bexiga, diagnóstico precoce do câncer de próstata e um banco de próstata, todos em andamento.
Mais informações:
Hospital Alemão Oswaldo Cruz - http://www.hospitalalemao.org.br/

25 março 2009

Vontade de fazer nada


Sabe aquele dia que você não quer cozinhar nada? Pega os restinhos da geladeira e monta uma refeição? Pois foi isso que fiz hoje: tirei as panquecas congeladas, joguei os brócolis do dia anterior por cima, com queijo branco, azeitonas verdes picadas e azeite. Enrolei tudo e comi frio mesmo. Ai que preguiça!

20 março 2009

17 março 2009

Bolo de Banana do Sabor Sonoro


Marcel, essa sua receita fez o maior sucesso, pq alem de super saudavel, é uma delicia ! Lá vai:

3ovos
1/2 copo de óleo de canola
8 bananas nanicas (4 p/ massa e 4 p/ cobertura)
1 copo de farinha de aveia
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de açucar mascavo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1/2 xic de nozes picadas (ou castanha do pará)
1/2 xic de uvas passas

Preparo:

Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e 4 bananas. Depois misture com os outros ingredientes em outro recipiente. Em uma forma untada coloque a mistura e cubra com o restante das bananas fatiadas (ou coloquei algumas nozes inteiras por cima). Finalize com um pouco de açucar mascavo ou cristal, mel e canela sobre as bananas. Ficou divina !

14 março 2009

Suco de Abacaxi com Hortelã






Bata no liquidificador :
-pedaços de abacaxi ananas (menos ácido que o abacaxi comum)
-folhas e talos de hortelã (use as frescas, as secas tem gosto muito artificial)
-água gelada (quantidade que quiser)

Coe e sirva com cubos de gelo, no calor não tem nada mais refrescante !

O suco do abacaxi contém cerca de 12% de açúcar e 1% de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.
A hortelã possui propriedades medicinais. É usada como anti-séptico, aromática, digestivo, estomáquica e expectorante.

12 março 2009

Olha o Coco Verde


Nesse calor não há nd melhor! Água de coco geladinha!

Por ser rica em minerais, a água de coco é um isotônico natural e de rápida absorção. Com isso, a perda de minerais como o sódio e o potássio pela urina e pela transpiração é rapidamente reposta. O líquido também pode ser usado na recuperação de casos de desidratação, por ser um poderoso soro vegetal. E a quantidade de calorias é baixíssima.

E atenção, futuras mamães: um copo gelado é um alívio para a azia e aqueles enjôos matinais do começo da gravidez.

Informações nutricionais da água de coco verde (100 ml):

Calorias - 19 kcal

Carboidratos - 3,72g
Gorduras totais - 0,2g
Proteínas - 0,72g

Vitamina C - 2,4mg

Sódio - 105mg

Potássio - 250mg

Magnésio - 25mg

Cálcio - 17,5mg



05 março 2009

Vai um camarãozinho aí?


Adoro camarão! De todo jeito, frito, empanado, grelhado, assado...não tem como não gostar. Adoro qdo sua cor vai ficando coral, lindo! Esse foi feito refogadinho mesmo, super simples, super fácil...pena que acabou tão depressa rsrsrsrsrs.

Meio kg de camarões limpos, refogados no azeite apenas com alho, sal e limão. Em 5 minutos está pronto. Bom apetite.