28 maio 2009

Risoto de Shitake


Eu tinha refogado no dia anterior muitos shitakes, em tiras, com alho poró. Sobrou um monte, e como eu não tava afim de come-los de novo naquela versão, resolvi fazer um risoto com eles. Refoguei um pouco de alho no azeite e na manteiga, e acrescentei 1 xic de arroz (comum mesmo), cru.

Dei uma fritada neles, e adicionei 1/2 xic de saque (mas pode ser vinho branco seco).

Mexi bem e coloquei os shitakes nele, e dai fui colocando água fervente às conchas.

Paralelamente, em outra panela, refoguei 1/2 cebola gde em azeite e manteiga de novo.

Qdo ja estavam bem douradinhas, joguei 1 colher (sopa) de maisena, mexi bem rapido e fui acrescentando leite aos poucos (2 xic), sal a gosto, mexendo sempre ate formar um creme.

Daí qdo o arroz ja estava bem cozido e molinho, juntei o creme e pronto. Ficou uma delicia!



27 maio 2009

Antepasto de Pimentão Vermelho


Fui outro dia tomar lanche na casa da S., e como sempre, entre as coisas deliciosas que ela prepara, estava esse antepasto. Dessa vez pedi a receita, mas fiz algumas alterações. Eu achei divino, meu marido também gostou muito. Agora no cafe da manha comemos nosso pão integral com essa delicia super saudavel. Fica lindo acondicionado em vidros!



10 pimentões vermelhos grandes

1 cabeça de alho

1 cebola grande picada

azeitonas verdes picadas

1 pitada de açucar (mais ou menos 1 colher de sobremesa)

1 colher (sopa) de vinagre balsamico

azeite extra virgem

sal a gosto


Lavar bem os pimentões, retirar o cabinho e as sementes

Triturar no processador

Deixar escorrendo com sal (mais ou menos 2 colheres de sopa) para sorar (umas 2horas), jogar fora essa água

Refogar uma cebola, uma cabeça inteira de alho picado e os pimentões em uma panela grande, para evaporar bem (não tampar).

Adicionar 1 colher de sobremesa de açucar, uma colher de sopa de vinagre balsamico e sal a gosto, mexendo sempre.

Esperar esfriar para acrescentar as azeitonas verdes picadas (umas 10) e o azeite extra virgem a gosto.

Acondicionar em vidros.

Rende aproximadamente 1kg

15 maio 2009

Pipoca de microondas

As pipocas para microondas vendidas no supermercado são caras e tem muita gordura, além de deixar o cheiro por dias dentro do micro.

Use o milho ao natural, cinco colheres de sopa, para outras cinco de água.

A pipoca demora um pouco pra começar a estourar, mais ou menos depois de uns seis minutos e aí não para mais. Enquanto estiver estourando, você pode acrescentar mais um minuto por vez até ver que está no ponto.

*preferencialmente fazer em vasilha de vidro e usar apenas a tampa de plastico



http://sptv.globo.com/Jornalismo/SPTV/0,,MUL1122808-16574,00-DICAS+PARA+O+USO+DO+MICROONDAS.html

Rigatone com ricota e damascos

Comi rigatones que uma amiga da minha mãe fez, só que ela os recheou com queijo e presunto. Daí lembrei de um capeleti recheado com ricota e damasco que comia num restaurante la de Higienopolis e que eram uma delicia. Daí resolvi unir os dois: rigatone recheado com ricota e damascos. Ficou ótimo!

Mais ou menos 200g de rigatone cozido "al dente"
Proximadamente 100g de damascos com um pacote de ricota no processador (pode por um pouco de leite se ficar muito seco). Azeite e sal a gosto.

Colocar a pasta num saco de confeitar e ir recheando um por um.



Depois é só fazer um molho de sua preferência, jogar por cima com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar. Eu fiz um molho de tomates e massa de tomates e carne moída.

06 maio 2009

Saudável "pero no mucho"

Eu sei que fritura não é nada saudável, mas uma vez na vida e outra na morte acho que dá pra perdoar. Essas são bananas da terra fritinhas em óleo bem quente pra não encharcar, postas em papel toalha pra absorver o maximo possível do óleo. Depois, é só passá-las no açúcar com canela...huuuuum....como é bom, com cafezinho fresquinho...tem gosto da casa da gente!



PS: o óleo da fritura foi guardado em vidro pra reciclar depois.