19 julho 2009

12º Festival do Japão

Uma boa pedida é o Festival do Japão, no Centro de Exposições Imigrantes nos dias 17, 18 e 19 de julho de 2009 (sexta, sábado e domingo). Infelizmente não pude ir, mas ainda dá tempo.

13 julho 2009

Farofa de Okara

Mas o que é Okara? Segundo a wikipedia, okara é o resíduo que fica do processo de confecção de leite de soja ou de outros leites vegetais. A okara pode ser utilizada para enriquecer sopas, juntar na massa do pão, almôndegas, hambúrgueres e outros alimentos. Não se assustem com o cheiro, é ruim mesmo, mas o gosto é bom.


Vamos a farofa:

Eu refoguei 1 cebola grande e dentes de alho no azeite.

Depois juntei 1 pacote de okara (mais ou menos 300g) e refoguei um pouco.

Nessa farofa só adicionei 1 milho cozido debulhado que estava "rolando" na geladeira, umas cebolinhas picadas e salsinha. Um pouco de ajinomoto e sal a gosto. Por incrivel que pareça fica gostoso, pode acreditar.
Ficou tão bom que não deu tempo pra fotos...

04 julho 2009

Sopão de Músculo e Couve Manteiga

No frio não nada melhor, e pro meu marido, traz lembranças da infância. Essa sopa é muito fácil de fazer, mas demora um pouco pra ficar pronta. Embora não seja adepta da carne vermelha, de vez em quando creio que não faz mal. Infelizmente não deu tempo pra tirar uma foto, a pilha acabou na hora "H", e não dava pra esperar...
A sopa leva:

-músculo em pedaços (escolha aqueles com pouca gordura e bastante musculo, que depois vira uma gelatina cheia de colágeno que faz bem pras juntas e pra pele), a quantidade varia de gosto pra gosto, eu costumo usar meio kilo;

-1 maço ou um pacote de couve-manteiga fatiado cru;

-uns 3 dentes de alho;

-umas 2 cebolas médias;

-sal a gosto

-molho de pimenta vermelha a gosto (eu gosto picante)

Refogue a carne com um pouco de oléo, o alho picado e as cebolas cortadas em petalas.
Junte 1L de água, ou uma qtdd suficiente pra cobrir a carne toda.
Pressão por 1 hora.
Depois desse período, se faltar água acrescente mais e junte a couve, a pimenta e o sal.
Apure por uns 15 min. e sirva.


PS: se preferir, antes de acrescentar a couve, dê uma refogada nela à alho e óleo.

01 julho 2009

Ratatouille facil de fazer




O lance é colocar os legumes lavados e cortados em fatias, em camadas. Não tem segredo.

Numa panela funda com azeite:

1 camada de berinjela
1 camada de abobrinha italiana
1 camada de tomates (com pele, sementes, tudo)
alguns dentes de alho inteiros, sal a gosto (se quiser tambem coloque galhinhos de tomilho e alecrim, tambem fica bom com oregano)
mais uma camada de berinjela, e assim por diante ate acabarem os legumes ou a panela :)

Cozinhe em fogo bem baixo pra dar tempo da água dos legumes soltar e cozinhar tudo.
a panela tampada.
Quando estiverem cozidos, sirva como sopa, como entrada, acompanhamento, e ate como pate com um pouco de parmesão ralado por cima.
Muito facil, gostoso e saudavel.