30 agosto 2009

Bolo de Carne


1 kg de carne moida;
1 ovo;
1 e 1/2 xic farinha de rosca;
sal a gosto
Misturar

Refogar numa panela separada:
1 cebola gde picada;
3 dentes de alho pic;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) molho de pimenta;
1 colher (sopa) molho ingles;
2 colheres (sopa) catchup;
1 colher (sopa) oregano;
1 colher (sopa) mostarda
1 tomate picado (sem pele e sem sementes);
salsinha picada (a gosto).

Juntar esse refogado à carne (retirar a folha de louro antes).
Misture bem e coloque numa assadeira untada.
Forno por 1 hora, no inicio coberto com papel aluminio, retirar nos ultimnos 10 min para dourar.
No dia seguinte fica mais saboroso, com um fio de azeite...hum...que delicia!

26 agosto 2009

Dicas para Aproveitar as Frutas

"Em forma de purê, em calda ou ao natural, dá pra congelar as frutas para aproveitar quando estão com o preço bom, sem perde-las.
O abacate, a goiaba e a manga, por exemplo, são ideais para congelar em purê para recheios de tortas, geléias e sucos.
A nutricionista Roseli Rossi mostra como é simples fazer:
Ela corta a goiaba em pedaços, aproveitando a casca por causa das fibras e da vitamina C. Leva ao liquidificador com a semente e sem água para não interferir na consistência. Com a goiaba já cremosa, Roseli retira as sementes no coador. O purê vai ao congelador por 3 a 4 horas ou até endurecer.
Outro tipo de congelamento para frutas com mais consistência é a caldas. Pode ser com pêssego, nectarina, ameixa, goiaba e manga. O primeiro passo é fazer a calda para dar tempo de esfriar. Os ingredientes são sempre os mesmos: uma porção de açúcar para duas de água. A calda média fica no ponto depois de meia hora no fogo baixo. Em alguns casos, Roseli acrescenta três colheres de sopa de suco de limão à calda fria. No caso do pêssego, Roseli retira a casca só para ficar mais bonito e o caroço e corta em pedaços menores - para congelar, divida sempre em pequenas porções.
A uva, de qualquer tipo, é ideal para congelar para suco. Roseli retira as sementes e bate no liquidificador com a casca para aproveitar os nutrientes que protegem o coração. A polpa líquida pode ser colocada em formas de gelo para facilitar o uso.
Quase todas as frutas podem ser congeladas ao natural. Com ou sem casca, dependendo a espessura. O melão sem a casca deve ser cortado em pedaços pequenos. Depois de umas duas horas, Roseli retira do freezer e embrulha em papel filme. Aí, sim, pronto para voltar ao congelamento definitivo. Além da vantagem da economia e da durabilidade, os alimentos mantêm os nutrientes após o congelamento. "



16 agosto 2009

12 agosto 2009

Almoço de Sábado







Preguiça, calor...esse sábado atípico em SP nos inspirou a comer saladas:


-Saladinha básica: alface crespa, tomates em rodelas, cebolas roxas, azeitonas e umas raspas generosas de parmesão por cima, porque ninguem é de ferro...


-salada de batatinhas: cozidas na panela de pressão (menos de 4minutos), como estavam bem lavadas: com casca e tudo. Temperadas com cebola bem picadinha, salsinha.


-de lambuja, um restinho de repolho refogado do dia anterior (outro dia explico como faço pra ficar crocante e agridoce)


Tudo regado com azeite extra virgem e um salzinho, limãozinho...delícia!


08 agosto 2009

Peras de panela de pressão



4 peras lavadas, descascadas, cortadas em quatro, pelo comprimento.
Colocar na panela de pressão com 1/2 xic de açucar e 4 cravos.
Deixar um pouco antes de acender o fogo p/ que a água das peras se misture com o açucar.
Levar ao fogo ate começar a chiar, contar 2 minutos e desligar o fogo.
Só abrir a tampa da panela quando esfriar completamente para que as peras não desmanchem.