28 março 2010


Amado por uns, Odiado por outros: a verdade é que amo café !

Li aqui,  "O aroma do café e a fisiologia da paixão", e achei que tinha tudo a ver, porque quando sentimos esse perfume a sensação de bem estar nos remete a paixão mesmo, lembranças deliciosas da família, enfim, café é tudo de bom. Além de ser uma delícia, estudos recentes atribuem ao café poderes anti cancer, anti diabetes http://www.cafeesaude.com.br/, entre outras maravilhas. Vou continuar tomando meu cafezinho moderadamente pelas manhãs e após as refeições do dia, a noite não recomendo porque pessoas mais sensíveis podem ter dificuldade para dormir. Eu particularmente, posso tomar café o dia todo que não afeta meu sono. Tomo por prazer mesmo, mas se vier associado a saúde, melhor ainda.
Eis algumas dicas pra coar um cafezinho mais gostoso nas suas manhãs, ou no lanche da tarde.


"-Usar sempre água filtrada;

- Não deixar a água ferver para não alterar a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes;

- Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto para preservar os aromas da bebida;

- Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café;

- Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado;

- O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo;

- A bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado;

- Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso;

- Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo;

- Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre"


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