19 junho 2010

Azeitonas da Chris


Esses enroladinhos de azeitonas parecem ser o salgadinho ideal pra mim: adoro azeitonas (quem tem pressão alta não pode), amo massa (não é fritura) e é fácil de fazer.
A Chris usou a massa da Nigella, mas se vc não estiver a fim de fazer a massa, use a massa pronta de pastel. É só abrir e cortar as tirinhas e depois enrolar as azeitonas sem caroço, recheadas ou não. Claro q não fica a mesma coisa, pq a massa de pastel fica crocante, enquanto essa fica macia.
Segue a dica da Chris para a massa:

3 xícaras de farinha com fermento;
1 pitadona de sal;
1 xícara de queijo ralado;
1 ovo;
125ml de óleo;
250ml de leite;
azeitonas sem caroço ou recheadas

Misture todos os ingredientes na batedeira com o gancho de massa. Quando estiver homogênea, tire a massa da batedeira e sove por alguns instantes. Abra a massa com um rolo (divida ela em duas metades para ficar mais fácil). Na massa aberta com espessura bem fininha, faça pequenas tiras da largura das azeitonas e enrole cada oliva dando uma volta de massa. Coloque as azeitonas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido no médio até dourar.

Obs: esta massa rende bastante. Sugiro que você congele o que sobrar ou use para fazer enroladinhos de salsicha.

http://casadachris.uol.com.br/blog/

Nenhum comentário: