16 junho 2010

O que comer durante a Copa


Pra não tomar um cartão vermelho nessa Copa do Mundo, aqui vão algumas dicas do que comer e do que não comer, nesses dias de fortes emoções.

- O ideal é não beber, mas como eu sei que isso é difícil, que seja vinho tinto que protege o coração. Mas é pra tomar moderadamente, e não tomar um porre ! O ideal seria uma água de coco, um suco de frutas, pode ser os de caixinha mesmo que são mais práticos (ninguem vai perder tempo no dia do jogo fazendo suco e abrindo coco ne !);

- Aperitivo: castanhas (do Pará e de Caju) e amêndoas. São opções calóricas porém mais saudáveis do que os amendoins e salgadinhos cheios de condimentos. As castanhas são ricas em ômega 3 e benéficas ao sistema cardiovascular.


- Se for fazer churrasco, opte pelas carnes brancas e magras. Pintado na brasa e um franguinho são uma delicia, alem de papelotes de legumes e de salmão (é só fazer pacotinhos de papel aluminio com os legumes picados dentro, com temperos, fechar e jogar na churrasqueira). São fáceis e muito saborosos;

- Sardinhas grelhadas também vão super bem:

- Na churrasqueira ainda, faça espetos com abacaxi passados em açucar e canela em pó, uma sobremesa mais saudável;

- Outra sugestão de aperitivo: crackers de massa de pastel ; pipoca saudável

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