18 agosto 2010

Ovo com Creme de Leite

O ovo não é mais o vilão da nossa dieta. E há muito tempo atras vi num programa da Nigella que a sua avó fazia para ela quando criança, um ovo num potinho com creme de leite, sal e pimenta do reino. Esse ia ao forno.
Mas tentei reproduzir recentemente, um ovo com creme de leite (light pra diminuir a culpa), mas na versão frigideira: numa frigideira anti aderente, coloquei umas gotas de azeite, deixei esquentar em fogo baixo. Quebrei sobre ela um ovo (orgânico), e sobre ele, um pouco de creme de leite. Sal e pimenta-do-reino a gosto por cima e tampa para abafar e cozinhar a parte de cima do ovo (fogo sempre baixíssimo). Eu deixei a gema molinha pra molhar o pão.
Super simples de fazer, ótimo praqueles dias que dá aquela fominha mas não tem nada em casa, ou que dá aquela preguiça danada de cozinhar.
Mesmo assim, ficou show! Pelo menos eu achei...

PS: Infelizmente não pude tirar uma foto porque a máquina fotográfica pifou.

Nenhum comentário: