24 outubro 2010

Fibra de frutas e vegetais pode combater câncer


Uma fibra encontrada na maioria das frutas e vegetais ( a pectina) pode ajudar a evitar o câncer, segundo uma pesquisa britânica.

O estudo  ainda está sendo realizado pelo Institute of Food Research, e seu coordenador, o professor Vic Morris,  disse que: "A maioria das alegações de que alimentos com efeitos contra o câncer são baseadas em estudos de populações. Para esta pesquisa, testamos um mecanismo molecular". Ele afirmou que existem provas suficientes de que muitos tipos de frutas e verduras têm propriedades contra o câncer.

A quantidade de pectina em frutas e verduras varia, mas as maçãs e laranjas teriam grandes quantidades, enquanto os morangos e as uvas teriam baixa concentração da fibra.

A pesquisa mostra que o melhor é comer uma variedade maior de alimentos:  "Ouvimos falar tanto dos 'superalimentos', mas para uma combinação de efeitos diferentes poderá ser melhor consumir uma grande variedade de frutas e vegetais".

2 comentários:

lila disse...

lindos posts esuper bons para educar-nos acomer melhor!!
vou te seguir sim!
beijos
lila

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Obrigada Lila, volte sempre! Bjs