31 janeiro 2010

BOLO DE MILHO RÁPIDO

Receita pra mim tem que assim: PÁ - PUM, senão não rola. Ainda mais agora que a cozinha "encolheu"...

Achei essa receita fácil, rápida e saudável na medida do possível. Vamos lá:

-1 lata de milho com a água dele;
-2 colheres de sopa de margarina;
-1 vidro de leite de coco (eu usei 2 pacotinhos);
-2 e 1/2 xic (chá) de farinha de milho flocada;
-1 colher (sopa) fermento;
-3 ovos inteiros;
-2 xic (chá) açúcar mascavo;
-1 pitada de sal.

Bater tudo no liquidificador e levar ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos (estava assim na receita), mas depende do forno, pq o meu levou uns 45 min.
Fica um bolo úmido soltinho porque não leva farinha. Muito bom, espero que vcs gostem tb ! Bjs.

17 janeiro 2010

Alho



Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.

Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.

Apesar de alguns alimentos, como as carnes processadas, conterem nitritos que se transformam em nitrosaminas, e que podem desencadear mudanças cancerosas nas células, estudos sugerem que o consumo regular do alho pode promover uma redução dos níveis de nitritos, através de substâncias capazes de bloquear os sítios de ligação para as nitrosaminas no ADN. Além de conter propriedades antibacterianas, que constituem um eficaz mecanismo contra o câncer de estômago, há indícios de que o alho é capaz de aumentar os níveis de glutationa S-transferase, uma enzima que auxilia o fígado no processamento de substâncias tóxicas que são agentes cancerígenos, como nitrosaminas e aflatoxinas.

Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
PS: Mas eu gosto de temperar tudo com ele !