09 abril 2011

Café Decente

Gosto muito de café. Mas tenho umas manias que vou compartilhar hoje com vocês:

Não gosto de café fraco, nem muito forte. Uso como medida 1 colher de sopa cheia para cada xícara de água FILTRADA.

Meu pacote de café, depois de aberto, vai pra GELADEIRA pra mantér o sabor.

Umedeço o filtro de papel no suporte do coador ANTES de colocar o pó.

NÃO FERVO a água, quando ela começa a levantar as primeiras bolhas, desligo o fogo.


Coloco a água sobre o pó DEVAGAR, NÃO MEXO  o pó do café.



NÃO coloco açucar junto com o café.

Ele fica na garrafa térmica pra mantér a temperatura.

É bom escaldar a garrafa antes de preparar o café para mantér mais ainda a temperatura, mas isso eu nem sempre faço. Mas sempre jogo uma água limpa por dentro dela e na tampa.

Uso sempre a mesma garrafa e ela só é utilizada para o café.

Nenhum comentário: