29 maio 2011

Sopa de Cebola

Nesse friozinho, essa sopa fica "beautiful", como diz uma amiga.
Você vai precisar de 4 cebolas médias ou 2 grandes cortadas em rodelas.
Refogue com 2 colheres de sopa de manteiga (eu tb coloco um fiozinho de oleo de canola)
Acrescente uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Quando a cebola estiver transparente, coloque uma pitada de açucar e sal, noz moscada a gosto e orégano.
Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo integral ou aveia.
Vá juntando água aos poucos, mais ou menos 1 litro (fica a seu critério a sopa mais rala ou mais cremosa). Deixe cozinhar por uns 15min em fogo baixo e pronto: sirva com queijo ralado e croutons: fica show!

PS: não tem foto pq não deu tempo: comemos tudo!

Um comentário:

HSS disse...

Hummmm, deve ter ficado ótima, fiquei com vontade de testar.
volto aqui para pegar a receita.
bj