22 abril 2011

Brigadeiros



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15 abril 2011

Maçãs para diminuir o colesterol


Um novo estudo revelou que as mulheres que comem maçãs diariamente podem diminuir seus níveis de colesterol ruim e aumentar seus níveis de colesterol bom.

160 mulheres com idades entre 45 e 65 anos participaram do estudo. Os pesquisadores formaram dois grupos: um grupo comeu 75 gramas de maçãs secas todos os dias durante um ano, e o outro grupo comeu ameixas secas. Amostras de sangue foram tomadas ao longo do "tratamento".

As mulheres que comeram maçãs todos os dias durante seis meses tiveram uma diminuição de 23% no colesterol LDL (ruim) e um aumento de 4% nos níveis de colesterol HDL (bom).

Depois de um ano, as mulheres que comeram maçãs apresentavam menores níveis de colesterol ruim, de hidroperóxido lipídico (o produto de radicais livres tóxicos, que causam danos e morte às células no corpo) e da proteína C-reativa, um indicador de inflamação no corpo.

Os pesquisadores também descobriram que o excesso de 240 calorias consumidas por dia a partir da maçã seca não levou a ganho de peso nas mulheres; na verdade, elas perderam em média 1,5 kg ao longo do ano.

Segundo os cientistas, mesmo que as participantes do estudo tenham comido maçãs secas, o efeito provavelmente seria o mesmo se elas comessem maçãs frescas. Embora seja difícil fazer uma comparação exata, uma xícara de maçãs picadas frescas seria equivalente a um quarto de xícara de maçãs secas.
 
Os pesquisadores acreditam que os benefícios da fruta, que baixam o colesterol, provavelmente vêm de seu alto teor de fibras, o que pesquisas anteriores demonstraram que pode diminuir os níveis de colesterol ruim.

A recomendação médica seria: comer 1 maçã 2 hs antes do almoço e 1 maçã 2 hs antes do jantar. Tratamento fácil de seguir esse não?

Vi aqui e aqui 

13 abril 2011

Salada de Pepino do Jamie Oliver


Esse menino é um fofo...e as comidas que ele faz abrem qq apetite mais exigente.
Achei essa salada linda, a apresentação aqui foi tudo. Eu tenho que confessar: não sou fã de pepino, mas essa salada é realmente especial. Tomara que gostem. Bjs




09 abril 2011

Café Decente

Gosto muito de café. Mas tenho umas manias que vou compartilhar hoje com vocês:

Não gosto de café fraco, nem muito forte. Uso como medida 1 colher de sopa cheia para cada xícara de água FILTRADA.

Meu pacote de café, depois de aberto, vai pra GELADEIRA pra mantér o sabor.

Umedeço o filtro de papel no suporte do coador ANTES de colocar o pó.

NÃO FERVO a água, quando ela começa a levantar as primeiras bolhas, desligo o fogo.


Coloco a água sobre o pó DEVAGAR, NÃO MEXO  o pó do café.



NÃO coloco açucar junto com o café.

Ele fica na garrafa térmica pra mantér a temperatura.

É bom escaldar a garrafa antes de preparar o café para mantér mais ainda a temperatura, mas isso eu nem sempre faço. Mas sempre jogo uma água limpa por dentro dela e na tampa.

Uso sempre a mesma garrafa e ela só é utilizada para o café.