15 novembro 2011

Se a vida te der limões...

Vi aqui e curti demais


Suco de limão cravo com gengibre e hortelã


-1 limão cravo cortado em 4 com a casca (lave bem o limão antes de parti-lo)
-500ml de água filtrada
-açúcar cristal ou mel à gosto
-hortelã (algumas folhinhas)
-1 pedaço pequeno de gengibre
-gelo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e tomar em seguida.
Tome na hora porque o limão sobre oxidação na presença do ar, além disso a vitamina C vai embora...





Casquinhas de limão cravo cristalizadas





1 dúzia de limões cravo grandes
1/2 Kg de açúcar cristal
250 ml de água

-Lavar bem os limões. Esprema o suco e aproveite em outra preparação.
-Corte cada metade ao meio e retire cuidadosamente a parte branca e fatie em tirinhas.
-Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água.
- Vá deixando de molho em água por algumas horas.
-Leve ao fogo as casquinhas com água o suficiente para cobrir até ferver. Jogue fora a água e repita a operação por mais duas ou três vezes, até que saia todo o amargo.
-Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Junte as casquinhas, deixe ferver, mexendo de vez em quando até a calda engrossar.

Está pronto.

Para a cristalização, use como medida uma xícara de açúcar para cada 2 xícaras de cascas.
- passe as casquinhas no açúcar cristal, espalhe numa assadeira, espere secar bem e guarde em potinhos ou saquinhos bem fechados.
Se não quiser passar no açúcar, espalhe numa assadeira depois da calda escorrida e espere secar por alguns dias.

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