10 janeiro 2014

ABOBRINHA ITALIANA


A abobrinha italiana é rica em vitaminas do complexo B, fósforo, cálcio, potássio e ác. fólico. A casca ainda contém betacaroteno.
A vit B1 é a vitamina do sistema nervoso, que ajuda na parte cognitiva, memória, concentração e raciocínio.
A vit B3 ativa a circulação, melhora a digestão e ajuda a baixar os níveis de colesterol, pressão e glicose.
Como escolher? 
Compre sempre as abobrinhas menores, bem firmes e com verde mais escuro. Dê preferência as que estejam com o cabinho porque estas duram mais. 
Como preparar? 
Lave bem as abobrinhas, seque, retire o cabinho e passe no ralador grosso com casca e tudo (ou no multiprocessador). 
Coloque sobre uma peneira e adicione uma colher (chá) de sal e deixe repousando por uns 5 minutos. Depois aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Isso vai facilitar muito na hora de refogar.
Abobrinha "apertada", basta refogar : numa panela, adicione azeite, alho, cebola, orégano e a abobrinha, mexendo sempre para não queimar. Como ela foi levemente desidratada, ficará pronta bem rapidinho. Quando amolecer, pode desligar o fogo.  
Fonte aqui

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