29 janeiro 2014

ALIMENTOS PROTETORES


"Eles protegem a saúde e, de quebra, ajudam a queimar gordura:
Pimenta, gengibre e canela (Termogênicos)


São os nutrientes "quentes", ou seja, que despertam o corpo: aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo basal, levando a um maior gasto de energia. Eles são a capsaicina das pimentas, o gingerol do gengibre, e o aldeído cinâmico da canela. Além da cafeína do café, e da catequina do chá verde.


Castanha-do-pará (o Selênio)


Quem acumula gordura costuma sofrer de inflamação nos tecidos. E o selênio, da castanha-do-pará ajuda a reverter esses processos inflamatórios. Ele também melhora o sistema imunológico e ajuda a tireoide, glândula que regula o metabolismo.

Espinafre, brócolis e batata (o Ácido Alfalipoico)

O ácido dessas verduras ajuda a diminuir a concentração de açúcar no sangue. Também auxilia na regeneração de tecidos danificados, porque aumenta o fluxo sanguíneo nessas regiões e melhora a condução dos impulsos nervosos. 

Soja, frango, gema de ovos (a Colina)

Ela é fundamental para a formação da membrana celular e do tecido cerebral. Ajuda a diminuir a gordura do fígado e a preservar a memória."

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