08 janeiro 2014

SE A VIDA TE DER UM ABACAXI...



VOCÊ COME, CLARO! ABACAXI É UMA DELÍCIA. 

ELE PODE SER TODO APROVEITADO: FOLHAS, POLPA E CASCA.


CASCAS:


  • PRIMEIRO LAVAR MUITO BEM A CASCA COM UMA ESCOVINHA. 

  • DESCASQUE O ABACAXI E ADICIONE ÀS CASCAS, 1L DE ÁGUA, 5 CRAVOS E 2 PAUS DE CANELA. FERVA E COE. SIRVA QUENTE OU GELADO.

POLPA:


  • PODE VIRAR SUCO SE BATER NO LIQUIDIFICADOR COM ÁGUA. PODE ADICIONAR FOLHAS DE HORTELÃ OU MELANCIA. NESSE CALOR, HIDRATA, NUTRE E REFRESCA.
  • PODE SER COMIDO AO NATURAL OU COZIDO COM AÇÚCAR DEMERARA
  • ASSADO NA CHURRASQUEIRA COM CANELA TAMBÉM FICA ÓTIMO.
FOLHAS:

REPLANTE SEU ABACAXI: CORTE A TAMPA SUPERIOR DO ABACAXI (UNS 2CM ABAIXO DA COROA), RETIRE TODA A POLPA E AS FOLHAS INFERIORES DEIXANDO APENAS O CENTRO QUE É DURO E FIBROSO. PODE FICAR SECANDO PARA EVITAR QUE APODREÇA. DEIXE A PARTE DE BAIXO EM CONTATO COM ÁGUA PARA ENRAIZAR. DEPOIS PLANTE NUM VASO COM 2 PARTES DE TERRA E 1 DE AREIA. A TERRA DEVE ESTAR SEMPRE ÚMIDA.





ESSA FRUTA ALÉM DE DELICIOSA TAMBÉM É RICA EM VITAMINAS A, B e C. TAMBÉM POSSUI CÁLCIO, FERRO, MAGNÉSIO E É RICA EM FIBRAS

Fontes aqui e aqui

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