25 março 2014

Casca de frutas




Pesquisa revela que cascas de frutas têm mais vitaminas do que as polpas


Casca de goiaba tem três vezes mais proteínas e 40% mais fibras que a polpa. Os dados estão numa pesquisa feita pela Universidade Estadual Paulista em parceria com SESI.


A quantidade de proteína na casca da maçã é quase o dobro da parte branca. Ela tem também três vezes mais fibras e vitamina C.


Quem come a pera com casca também ganha uma quantidade bem maior de fibras, vitamina C e ainda nove vezes mais carotenóides, nutrientes que quando ingeridos se transformam em vitamina A.


Nem sempre dá para consumir as cascas cruas, como as da banana, do maracujá, do mamão, mas é possível aproveitar todos os nutrientes delas em receitas como sucos, bolos e doces.


A casca do mamão, por exemplo, tem três vezes mais proteína que a polpa e uma quantidade maior de fósforo e fibras. E o doce da casca do mamão é delicioso !

Tem dicas de receitas aqui


Fonte: aqui

Nenhum comentário: