02 março 2014

MACARRÃO COM BRÓCOLIS - FÁCIL !


  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  • Separe o brócolis em floretes pequenos, lave-os em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.
  • Lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas. 
  • Lave e seque as folhas das ervas: sálvia, folhas de limão, tomilho
  • Escorra bem o brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas
  • Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída. 
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. 
  • Como o queijo é salgado e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.


Para o macarrão:

Ingredientes:

280g de talharim (70g por pessoa)
2 colheres (sopa) de sal
Parmesão em lascas
Água suficiente para cozinhar o macarrão

Modo de preparo:
Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar (ele deve ficar al dente). Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.  



Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento. Sirva a seguir.

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