09 abril 2014

Compota de Goiaba e Goiabada


Comprei umas 8 goiabas vermelhas que pareciam doces, mas quando meu marido deu a primeira bocada, a decepção: azedas de dar gosto.
A solução foi descasca-las e cozinhar na panela de pressão por 5 minutos com açucar e água
(1 xic. de cada). Se quiser, também pode deixar com a casca bem lavadinha que vira compota "cascão".
Depois de esfriar, abri a panela e separei a parte durinha da polpa (as goiabas estouram e a polpa com as sementes se separam daquela parte durinha, que fica inteira).
Essa parte durinha vira a compota da goiaba, reservei em um pote de vidro com a calda.
A polpa com as sementes joguei numa peneira e apertei bastante pra aproveitar o maximo possivel da geleínha de goiaba.
Conclusão: ganhei compota de goiaba e uma geléia pra comer com pão. Uma goiabada só !

3 comentários:

Daniela Lima disse...

vc e suas delícias!!!

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Opa, obrigada! Bjs Dani, bom ter vc aq de novo.

Pratos da Bela disse...

Que delicia, gostei...
Jinhos da Bela