26 abril 2014

Dia Mundial de Prevenção e Combate à Hipertensão




Hipertensão, ou pressão arterial alta, é um problemão. Ela é uma doença silenciosa e muitas vezes a pessoa portadora desse mal só percebe a doença tarde demais, quando tem um derrame (AVC), ou um enfarte.

Existem alimentos e hábitos de vida que podem ajudar a prevenir a e a tratar o problema. Vamos a essas dicas:

- Beber bastante água durante o dia é um hábito saudável, barato e fácil: ninguém tem desculpas para não beber água;

- Evite salgadinhos e temperos prontos que tem uma quantidade absurda de sódio;

- Alimentos conhecidos por serem anti hipertensivos naturais: maçã, abóbora, alho, banana, clara de ovo, alecrim, aveia, cereais integrais, cenoura, espinafre, inhame, salsinha, cebolinha, laranja, manjericão, maracujá, melancia, tomilho, amêndoas e nozes;

- Comer alimentos ricos em ômega 3: sardinha, salmão, atum, linhaça e azeite de oliva;

- Evite muito sal, açúcar e álcool;

- Evite o sedentarismo;

- Se você fuma, melhor parar;

- Se estiver acima do peso, melhor emagrecer;

- Faça exames de rotina e consulte seu médico para controlar sua pressão.

Saiba mais acessando o portal de Incor


http://saudeeboaforma.net
http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário: