18 abril 2014

PESTO COM MANJERICÃO ORGÂNICO





Olha aí a matéria-prima do pesto que eu faço, diretamente da minha "horta", plantada em vasinhos de garrafa PET, potes de sorvete, etc...mais orgânico impossível !

Pesto:

1 maço de manjericão batido no processador sem retirar os talos. Adicione suco de limão (quantidade a gosto do freguês, mas procure bater junto com o manjericão para as folhas não escurecerem).
Adicionar mais ou menos 50g de amêndoas picadas e 50g de queijo parmesão ralado, bata mais um pouco no processador.
Vá adicionando azeite extra virgem, sal a gosto (pouco porque o queijo já é salgado).
Como eu gosto muuuuito de alho, coloco uns 2 dentes. Mas se você prefere "pegar leve", bata apenas 1 dente na pasta. A consistência deve ser de uma pasta.
Se precisar deixar a pasta mais mole, aproveite a água de cozimento do macarrão.
Sirva com o macarrão de sua preferência, eu gosto de talharine grano duro. Fica uma delicia !


2 comentários:

mercedes disse...

Acabei de fazer !! Ficou delicioso ,espero que o maridão goste !!

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Q. Marravilha !!!! Conta se ele gostar ! Bjus