07 abril 2014

Sardinhas Grelhadas



1 kg de sardinhas abertas sem a cabeça;
1 limão;
Alho em pasta
Fazer uma marinada e deixar as sardinhas de um dia para o outro.
Grelhar:
Colocar as sardinhas na grelha (quente), com a pele virada para baixo, quando estiver tostado, vire.
O toque especial aqui se deve ao molho:
-1 pedaço de gengibre;
-2 copos de shoyu;
-2 colh (sopa) açucar;
-aji no moto a gosto;
-1 copo de mirim (ou vinho branco seco);
-wasabi a gosto (se quiser).
Ferver tudo e coar antes de servir.
Como servir:
O molho deve ser coado e colocado em potinhos individuais para que cada um mergulhe a sua sardinha nele. É tipo um "fondue" de sardinha, muito bom, principalmente no frio. Pra ficar mais "japa" ainda, sirva com saquê...fica 10!
Além de uma delícia, também é rico em ômega 3! Cuidado apenas para os hipertensos, pois o shoyu contém muito sódio.

3 comentários:

Just Me disse...

Uma sugestão, para comer sardinha:
Assada na brasa sem tirar as tripas e temperada com bastante sal.
Acompanhar com batata cozida e salada de alface, pimentos assados e tomate, temperada com um pouco de azeite e vinagre... uuummm que delícia!
Em Portugal a partir de Junho e até fins de Julho, principalmente ao fim-de-semana o aroma no ar é o de sardinha assada.
Um bom petisco!
Bj

Just Me disse...

Uma sugestão, para comer sardinha:
Assada na brasa sem tirar as tripas e temperada com bastante sal.
Acompanhar com batata cozida e salada de alface, pimentos assados e tomate, temperada com um pouco de azeite e vinagre... uuummm que delícia!
Em Portugal a partir de Junho e até fins de Julho, principalmente ao fim-de-semana o aroma no ar é o de sardinha assada.
Um bom petisco!
Bj

Anônimo disse...

Com tripas não !!!! Isso é mania de Coreano!
Seu comentário foi infeliz >
Abs.