31 maio 2014

BOLO DE CENOURA INTEGRAL







Delícia de bolo ! De longe um dos meus favoritos. Com algumas adaptações ele também ficou mais saudável.

Bata no liquidificador:


  • 2 cenouras lavadas e grosseiramente picadas;
  • meio copo de óleo;
  • 3 ovos;
  • meio copo de água ( ou um pouco mais, dependendo do tamanho das cenouras)

Acrescente:

3 xic de farinha integral
2 xic de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento

Asse em forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 45min (espete com palito de dente pra ver se sai sequinho)

Retire do forno e espere esfriar para desenformar

DICA:  asse numa forma de silicone que esfria muito mais rápido e é muito mais fácil de desenformar.

Cobertura:

Eu gosto de chocolate para bolo de cenoura, então lá vai:

Chocolate meio amargo a gosto (eu uso uns 200g), picado com mais ou meno 1 colher de sopa bem cheia de manteira sem sal. Derreta em fogo baixo. Eu gosto de adicionar leite sem lactose para ajudar na textura.

Jogue sobre o bolo ainda quente!

Um comentário:

Andrea Bitencourt disse...

Hmmm...adoro!!!! E ficou super fofo, com essa calda escorrendo...*suspiros*
Beijo e bom Domingo pra ti!!!