21 maio 2014

STRUDEL FÁCIL











Amo strudel ! Mas achava que era difícil de fazer, isso porque nos programas culinários a pessoa fazia a massa folhada, daí fica impossível né?

Dai o Jamie Oliver salvou a pátria, e fez um strudel festivo com massa filo (que a gente encontra no supermercado) e recheado com as sobras de panetone e maçã ralada.

É muito fácil. O mais difícil é esticar a massa sem furar a massa, que é bem fininha. 
Eu achei mais fácil abrir sobre um pano de prato úmido, daí a massa não resseca. 
Recheei com maçã raladinha e sobras de panetone, e fui enrolando a massa sobre o recheio, como um rocambole.

Forno até a massa ficar douradinha.

Polvilhei com açúcar de confeiteiro pra dar um charme, e ficou uma delícia.

Depois também fiz outro com maçãs, peras e cerejas, sem o panetone. Também ficou show. O próximo vai ser com doce de leite e ameixas pretas...huuummm !

Um comentário:

Cláudio Gontijo disse...

Olá. Boa tarde.

Sou um biólogo e ex-professor, Mineiro, que divulga o Ver de Vida, dedicado à causa ambiental, com muitas imagens.

Felicidade em sua jornada.