30 junho 2014

Farofa de Pinhão

Nessa época, pinhão vai bem. Mas depois que a gente cozinha e come até, sempre sobra um pouquinho. Depois de um tempo vão ficando ressecadas na geladeira.
Pra aproveitar tudo, bati as que sobraram (mais ou menos 2 xic) no processador. Refoguei meia cebola roxa (mas pode ser a branca mesmo), adicionei a farofa de pinhão com sal a gosto.
No fim, um pouco de salsinha picadinha...pronto! Ficou uma delicia.

2 comentários:

Sonia Novaes disse...

Todo ano,meu marido e eu vamos para a Serra da Mantqieira em Córrego do Bom Jesus(MG),para catar pinhóes num sítio.
Muitas vzs apanhamos os pinhóes com varas é muito lindo vê-las estourarem e esparramar pinhões prá todo lado e o gosto então?Manjar dos deuses...rsss...frsquinhos,colhidos na hora e sem agrotóxicos.
Obrigada,por dividir a receita conosco.Experimente tb,fazer com macarrrão,fica divino.
Bjs

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Deve ser uma delícia apanhar esses pinhões hein! Olha só, eu não sabia q eles estouravam...obrigada por compartilhar c/ a gente. E como é essa receita com macarrão? Bjs
Mi