15 outubro 2014

KIBE REFOGADO

Quer comer quibe mas não quer ligar o forno? Beleza: refogue !

Simples como tirar doce de criança.

Você vai precisar de carne bovina moída e a metade do seu peso em trigo para trigo hidratado.

Ou seja, se você fizer 600g de carne moída vai precisar de 300g de trigo hidratado.

Eu hidrato o trigo da seguinte forma: passo água corrente e deixo de "molho" em água filtrada por algum tempo para que inche. Depois espremo numa peneira para tirar o excesso de água e adiciono a carne.

Refogue em azeite:

1 cebola roxa picadinha
1/2 maço de hortelã fresca bem picadinha (ou a gosto), inclusive a parte mais mole dos talos
2 dentes de alho (ou mais, fica a seu critério) espremidos

Quando a cebola estiver bem molinha acrescente sal a gosto 

Adicione o trigo, e depois a carne moída e mexa bem até a carne cozinhar. Se quiser coloque algumas gotas de molho de pimenta.

Tá pronto ! Não sobrou pra tirar foto de tão bom que ficou. Bom apetite !

Um comentário:

Ro SV disse...

Gostei muito do seu blog e gostaria de lhe convidar a fazer parte da minha rede, através do Google+. Um abração.