31 maio 2014

BOLO DE CENOURA INTEGRAL







Delícia de bolo ! De longe um dos meus favoritos. Com algumas adaptações ele também ficou mais saudável.

Bata no liquidificador:


  • 2 cenouras lavadas e grosseiramente picadas;
  • meio copo de óleo;
  • 3 ovos;
  • meio copo de água ( ou um pouco mais, dependendo do tamanho das cenouras)

Acrescente:

3 xic de farinha integral
2 xic de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento

Asse em forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 45min (espete com palito de dente pra ver se sai sequinho)

Retire do forno e espere esfriar para desenformar

DICA:  asse numa forma de silicone que esfria muito mais rápido e é muito mais fácil de desenformar.

Cobertura:

Eu gosto de chocolate para bolo de cenoura, então lá vai:

Chocolate meio amargo a gosto (eu uso uns 200g), picado com mais ou meno 1 colher de sopa bem cheia de manteira sem sal. Derreta em fogo baixo. Eu gosto de adicionar leite sem lactose para ajudar na textura.

Jogue sobre o bolo ainda quente!

25 maio 2014

VINHO QUENTE FINALMENTE !


Esse ano fez tanto calor, que achei que não fosse conseguir tomar essa bebida aromática que eu amo.

Mas finalmente o frio chegou, e vamos lá a mais uma receita de vinho quente:

Aqueça 1 copo de açúcar com 1 canela em pau, 5 cravos. 

Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente 500ml de água e deixe ferver. 

Adicione 1 maçã picada com casca mesmo (lavada ok?).

Por último acrescente o vinho tinto (eu gosto do suave pra ficar bem docinho). 

Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo. 

Tá pronto !  

Ficou tão bom que não deu tempo de tirar uma foto...desculpa kkkkk


21 maio 2014

STRUDEL FÁCIL











Amo strudel ! Mas achava que era difícil de fazer, isso porque nos programas culinários a pessoa fazia a massa folhada, daí fica impossível né?

Dai o Jamie Oliver salvou a pátria, e fez um strudel festivo com massa filo (que a gente encontra no supermercado) e recheado com as sobras de panetone e maçã ralada.

É muito fácil. O mais difícil é esticar a massa sem furar a massa, que é bem fininha. 
Eu achei mais fácil abrir sobre um pano de prato úmido, daí a massa não resseca. 
Recheei com maçã raladinha e sobras de panetone, e fui enrolando a massa sobre o recheio, como um rocambole.

Forno até a massa ficar douradinha.

Polvilhei com açúcar de confeiteiro pra dar um charme, e ficou uma delícia.

Depois também fiz outro com maçãs, peras e cerejas, sem o panetone. Também ficou show. O próximo vai ser com doce de leite e ameixas pretas...huuummm !