30 junho 2014

Farofa de Pinhão

Nessa época, pinhão vai bem. Mas depois que a gente cozinha e come até, sempre sobra um pouquinho. Depois de um tempo vão ficando ressecadas na geladeira.
Pra aproveitar tudo, bati as que sobraram (mais ou menos 2 xic) no processador. Refoguei meia cebola roxa (mas pode ser a branca mesmo), adicionei a farofa de pinhão com sal a gosto.
No fim, um pouco de salsinha picadinha...pronto! Ficou uma delicia.

10 junho 2014

BERINJELA RÁPIDA AGRIDOCE

Corte a berinjela em rodelas bem finas. Se você não tem prática com a faca, passe num daqueles raladores de legumes.
Vá arrumando em camadas num refratário com azeite, vinagre balsâmico e sal.
No fim, jogue por cima um pouco de mel ou Karo. Misture bem e coloque no fôrno rapidinho, uns 15 ou 20 min pra dar uma gratinada. Ele vai cozinhar e também vai dar uma grudadinha de leve no refratário, não faz mal, fica com um toque defumado. Misture bem esfregando essas partes "queimadinhas". Pra quem gosta de berinjelas, é um prato cheio. Ótimo pra acompanhar aquele bolo de frango... 

08 junho 2014

BOLO DE FRANGO

NÃO TEM BOLO DE CARNE? ENTÃO, TAMBÉM TEM BOLO DE FRANGO.
É FÁCIL, OLHA SÓ: 

Bati mais ou menos meio quilo de peito de frango no liquidificador (mas pode ser no processador). Reservei.
Bati também no liquidificador: meia cebola, 4 dentes de alho (pode pôr menos, é que adoro alho...), 1 ovo, azeite e sal.
Misturei tudo com uma colher. Daí acertei o sal e pra dar consistência: farinha de bijú !!!!
Untei um refratário com azeite e despejei essa mistura toda, assentando com um pão duro, como se fosse um quibe de forno.
Polvilhei um pouco de páprica doce por cima só pra dar uma cor, cobri com papel alumínio e forno com fogo baixo. O meu ficou quase 1 hora.
Ficou saborozézimo ! 

06 junho 2014

LASANHA DE BERINJELA

AMO BERINJELA ! SUPER SAUDÁVEL E VERSÁTIL, SUBSTITUI A CARNE NUMA BOA E VIRA PRATO PRINCIPAL FÁCIL.
OLHA SÓ O QUE EU FIZ:

Cortei uma berinjela em fatias finas, no comprimento.
Untei um refratário fundo com maionese (o ideal seria azeite ou maionese light, mas como eu quis reaproveitar uma que estava no finzinho...).
Fiz uma camadinha com as fatias de berinjela, por cima esfarelei ricota.
Por cima da ricota joguei um molhinho de tomate refogado com alho, cebola, sal, etc...
Dai fui intercalando as camadas até acabar as berinjelas.
Finalizei com uma camada de muzarela de búfala fatiada e o molho de tomate.
Foi pro fôrno com fogo bem baixo pra dar tempo de cozinhar as berinjelas.
Ficou delícia...